ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 25.03.2019, 17:58   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2399]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7141]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [401]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [409]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [800]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [310]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5825]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [117]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Март » 13 » Уличенный в коррупции бывший оперуполномоченный управления угрозыска МВД Коми выслушал обвинительный приговор
08:29
Уличенный в коррупции бывший оперуполномоченный управления угрозыска МВД Коми выслушал обвинительный приговор

  11 марта 2019 года Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска МВД по Республике Коми. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, а равно попустительство по службе, совершенное в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

  Судом установлено, что сотрудник подразделения по борьбе с оргпреступностью в 2017 году в составе оперативно-следственной группы принимал участие в раскрытии и расследовании преступной деятельности ОПГ «Пичугина». Из материалов уголовного дела следует, что он получил от одного из членов этой преступной группировки через посредника взятку в размере 330 тыс. рублей в обмен на предоставление взяткодателю оперативно значимой информации о ходе расследования дела и обещание оказать содействие в изменении взяткодателю меры пресечения и освобождении его от уголовной ответственности.

  Помимо этого, сотрудник полиции, зная о проведении сотрудниками Федеральной налоговой службы выездной налоговой проверки одного из предприятий, ввел руководителя этого предприятия в заблуждение относительно своей способности в силу занимаемого должностного положения повлиять на результаты проверки и избежать налоговой и уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и сборов. В обмен на свои услуги правоохранитель попросил у директора предприятия оказать спонсорскую помощь знакомому руководителю детской спортивной секции в приобретении комплектов лыж общей стоимостью 250 тыс. рублей, при этом два комплекта стоимостью 50 тыс. рублей бывший оперуполномоченный решил забрать себе.

  Бывший сотрудник полиции признал вину в инкриминируемых деяниях. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также запрета занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года с момента освобождения из колонии. Кроме того, он лишен специального звания «майор полиции». Суд принял решение конфисковать и обратить в доход государства денежные средства в размере полученной взятки в сумме 330 тыс. рублей и сохранил арест на имущество осужденного (автомашину BMW X5) до исполнения приговора в части конфискации.

  Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми. Приговор в законную силу не вступил.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 21 |  Теги: суд, Следствие, опг, полиция, налог, Мошенничество, МВД | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz