ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 08.12.2019, 09:30   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2449]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7721]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [413]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [416]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [831]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [317]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6125]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2012 » Май » 30 » Сыктывкарские «пятидесятники» попросили привлечь к уголовной ответственности чиновников, препятствовавших в проведении публичных мероприятий
08:42
Сыктывкарские «пятидесятники» попросили привлечь к уголовной ответственности чиновников, препятствовавших в проведении публичных мероприятий
  Сыктывкарская религиозная организация христиан веры евангельской «Божья Слава» приступила к выполнению своего обещания наказать в уголовном порядке конкретных чиновников, в течение прошлого года подписывавших отказные бумаги на проведение акций «пятидесятников», - в Сыктывкарскую прокуратуру евангелистами было подано заявление о привлечении к уголовной ответственности в порядке ст. 149 УК РФ (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них с использованием должностного положения) троих чиновников горадминистрации и двух должностных лиц Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми, сообщает «7х7».
  Напомним, весной и летом 2011 года христиане «Божьей Славы» подали в администрацию Сыктывкара и Комитет по обеспечению мероприятий гражданской защиты РК (уполномоченный орган по согласованию проведения публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, занимаемым органами госвласти РК) более полусотни уведомлений о проведении митингов на Стефановской площади Сыктывкара и в других местах в центре города с целью пропаганды христианских и семейных ценностей, а также здорового образа жизни. После многочисленных отказов властей под тем или иным предлогом, или вовсе не получая никаких ответов, «пятидесятники» стали обжаловать незаконные действия и бездействие горадминистрации и вышеупомянутого комитета в Сыктывкарском суде. В итоге 18 исков «Божьей Славы» к мэрии были выиграны (некоторые – частично), две жалобы на действия «Комитета…» суд не удовлетворил.
  Несмотря на успешный, в целом, ход судебных разбирательств с мэрией, «пятидесятники» обещали, что не остановятся на достигнутом, и во всех случаях установленного судом необоснованного отказа в согласовании проведения мероприятий религиозной организацией будут поданы иски о возмещении морального вреда, а конкретные чиновники – подвергаться с их стороны уголовному преследованию. Представляющая интересы «Божьей Славы» в судах Ольга Круглова сообщила «7x7», что подала на рассмотрение прокуратуры Сыктывкара от имени религиозной организации заявление, в котором содержится просьба привлечь к уголовной ответственности по вышеуказанной статье УК РФ экс-заместителя главы администрации Сыктывкара Максима Мартышина, бывшего же сотрудника мэрии Павла Оленича, действующего первого вице-мэра Валерия Козлова, а также председателя Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты РК Елену Перминову и ее заместителя Александра Толмачева. Г-жа Круглова особо отметила реакцию принимавшего заявление сотрудника прокуратуры:    - Мне сказали: «Вы высоко замахнулись…».
  Между тем в конце прошлой недели на проправительственных сайтах Коми и телеканале «Юрган» прошла информационная атака, призванная дискредитировать деятельность «Божьей Славы». В сообщениях прямо зависимых от властей и ангажированных СМИ сообщалось, в частности, что «жители сыктывкарских поселков начали сбор подписей под обращением в администрацию города» с просьбой «запретить проведение масштабных религиозных концертов, организуемых церковью пятидесятников «Божья слава», которая Сыктывкарской и Воркутинской епархией признана тоталитарной сектой» и… «уже несколько лет не дает покоя простым горожанам».
  Как заявила «7x7» Ольга Круглова, в связи с появлением подобного рода порочащих материалов, «Божья Слава» на этой неделе собирается подать в суд и прокуратуру иски о защите деловой репутации, клевете и по факту разжигания религиозной вражды, в частности, на такие проправительственные СМИ, как агентство «БНКоми» и «Юрган», а также, возможно, на Сыктывкарскую и Воркутинскую епархию и Общественную палату (ОП) Коми, от лица которых негативную оценку деятельности евангелистов публично дал епархиальный секретарь и член ОП о.Филипп.
  Примечательно, что о готовящейся против них информационной атаке «пятидесятники» узнали от начальника отдела по связям с общественностью сыктывкарской администрации Олега Азарова. По словам г-жи Кругловой, тот - еще накануне появления в СМИ дискредитирующих евангелистов материалов - по телефону открыто предупредил ее в том смысле, что, поскольку «пятидесятники» идут против власти, против системы, не хотят договариваться и «нарушают Библию», начнется сбор подписей граждан (против деятельности «Божьей Славы» - «7x7»).
Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 378 |  Теги: СМИ, УК РФ, Общественная Палата, ОП, митинг, суд, Администрация | Рейтинг: 2.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz