ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 03.03.2024, 19:55   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2622]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [10193]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [425]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [859]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [344]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7870]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [121]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2024 » Февраль » 5 » Сыктывкарка передала мошенникам свыше 5 млн рублей, а также лишилась собственной квартиры
10:10
Сыктывкарка передала мошенникам свыше 5 млн рублей, а также лишилась собственной квартиры

 В УМВД России по Сыктывкару обратилась 70-летняя местная жительница с заявлением о дистанционном обмане, ущерб от которого превысил 5 млн рублей.

  Полицейским горожанка рассказала, что на ее телефон поступил звонок от оператора сотовой связи о блокировке номера телефона, к которому привязана банковская карта. В разговоре с собеседником доверчивая пенсионерка поведала, что у нее имеются накопления, которые ей могут понадобиться в ближайшее время.

  После этого на нее обрушился шквал звонков от лжепредставителей финансовой сферы, портала госуслуг, органов безопасности и полиции. Телефонные аферисты в течение двух месяцев запрещали женщине рассказывать об общении с ними. Они уверяли, что многомиллионный кредит на нее оформляет кто-то из родственников. А чтобы этот займ не смогли одобрить в банке, надо «понизить кредитный потенциал». По словам лжебанкиров, это значило взять деньги в нескольких организациях и перевести на указанные ими электронные кошельки. В итоге пенсионерка передала злоумышленникам собственные и кредитные средства в размере 1,3 млн рублей.

  Позже псевдоюристы сообщили заявительнице, что ее квартиру непостижимым образом кто-то оформляет на постороннего человека. Чтобы предотвратить эту операцию, ей посоветовали в кратчайшие сроки выставить недвижимость на продажу. Что она и сделала, перечислив вырученные 3,3 млн рублей на так называемый «безопасный» счет.

  В финале мошеннического спектакля пенсионерке прислали документы, в которых указывалось, что ее муж якобы спонсирует незаконную сделку на 500 тысяч рублей. Чтобы спасти супруга от правосудия, обманщики порекомендовали отменить транзакцию, продиктовав им коды из смс. В результате она обзавелась еще одним долгом.

  Когда потерпевшей стали отказывать даже в микрокредитных организациях, она все же решила сообщить родным. Именно они убедили ее обратиться в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники полиции Сыктывкара проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к противоправной деятельности в отношении местной жительницы.

  МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

  Если вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших финансов и недвижимости, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка, его контакты указаны на оборотной стороне банковской карты, или в полицию по телефонам «02» или «112».

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 45 |  Теги: Следствие, Мошенничество, банк, интернет, полиция, кредит, платеж, счет | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред гибдд ФАС прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС инвестиции счет брокер
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz