ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 26.05.2022, 23:30   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2545]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9232]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [852]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [336]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7108]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 315
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2016 » Февраль » 26 » Судебные приставы выселили незаконную квартирантку
12:43
Судебные приставы выселили незаконную квартирантку

  Судебные приставы Отдела судебных приставов по г. Воркуте УФССП России по Республике Коми выселили 54-летнюю женщину из квартиры, являющейся собственностью муниципалитета, без предоставления другого жилого помещения. На исполнении в Отделе судебных приставов по г. Воркуте находилось исполнительное производство о выселении гражданки И. из жилого помещения. Дело в том, что собственник квартиры - администрация МО ГО «Воркута» обратилась с иском в суд о выселении «квартирантки» из жилого помещения. В обоснование исковых требований было указано, что 1-комнатная квартира в центре г.Воркуты является муниципальной собственностью и гражданке И. в пользование не предоставлялась. Кроме того, женщина на протяжении нескольких лет проживала в данной квартире, не имея регистрации по указанному адресу, соответственно не оплачивала коммунальные услуги, так как была прописана в другой квартире, то есть проживала в квартире, не имея не то законных оснований. На предупреждения со стороны муниципалитета о необходимости освободить спорное жилое помещение женщина не реагировала и продолжала проживать в квартире.

  Решением Воркутинского городского суда требования администрации МО ГО «Воркута» о выселении гражданки И. без предоставления иного жилого помещения были удовлетворены. В целях исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем УФССП Республики Коми неоднократно осуществлялся выход по адресу проживания должника, однако дверь злополучной квартиры длительное время никто не открывал. Со слов соседей судебному приставу-исполнителю стало известно, что в данной квартире периодически появляется хозяйка в компании заезжих вахтовиков, а после этого они устраивают шумные вечеринки, чем доставляют немало хлопот соседям.

  В один из выходов по адресу судебный пристав-исполнитель все же застал в квартире гражданку И. в компании друзей в нетрезвом состоянии. При входе в помещение стало понятно, что «квартирантка» особой заботы о чистоте и уюте в доме не проявляла, в квартире царила антисанитария, валялись груды хлама и мусора, пустые бутылки. Женщине было вручено требование о выселении с установлением срока для добровольного исполнения и разъяснены последствия в случае неисполнения требований исполнительных документов. Однако требования о выселении к указанному сроку не были исполнены, в связи с чем была назначена дата проведения исполнительных действий по принудительному выселению.

  В назначенный день судебные приставы прибыли по указанному адресу вместе с представителем взыскателя, участковым уполномоченным полиции и работником ЖЭУ со специнвентарем. Гражданка И., заручившись поддержкой своих друзей-вахтовиков пыталась воспрепятствовать выселению, однако осознав неизбежность выселения стала собирать свои вещи. После полного освобождения жилплощади от имущества гражданки И. , судебным приставом-исполнителем в присутствии понятых был составлен соответствующий акт, ключи от квартиры были переданы представителю взыскателя.

  Исполнительное производство окончено. Кроме того, за не исполнение требований исполнительного документа в установленный судебным приставом-исполнителем срок, с женщины взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 331 |  Теги: квартира, пристав, выселение, УФССП | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz