ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 12.12.2017, 17:04   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2288]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6082]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [369]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [395]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [735]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [290]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5310]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [108]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 309
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Август » 4 » Суд второй инстанции лишил осужденного за коррупционное преступление экс-начальника УФСИН по Коми спецзвания генерал-лейтенанта
09:06
Суд второй инстанции лишил осужденного за коррупционное преступление экс-начальника УФСИН по Коми спецзвания генерал-лейтенанта

  3 августа 2017 года Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника регионального Управления ФСИН Александра Протопопова. Приговор суда первой инстанции был обжалован как самим осужденным, так и государственным обвинителем.

  Напомним, приговором Сыктывкарского городского суда от 17 мая 2017 г. Протопопов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере).

  Суд установил, что в августе-октябре 2014 г. Протопопов обратился к представителю ООО «Эстет» с предложением заключить договоры поставки овощной продукции в исправительные учреждения республики. В обмен на предложенную преференцию он потребовал передать ему не менее половины суммы прибыли от поставки продукции. После заключения контрактов в октябре-декабре 2014 г. прибыль ООО «Эстет» составила 1,6 млн рублей, из которых 800 тыс. рублей предназначалась в качестве взятки Протопопову. В одном из кафе г. Сыктывкара он получил от представителя фирмы-поставщика 625 тыс. рублей. Оставшуюся часть отката чиновник получить не успел, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

  Суд первой инстанции признал Протопопова виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 875 000 рублей и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных органах и учреждениях, сроком на 5 лет. Также к осужденному применены нормы уголовного закона о конфискации имущества, полученного в результате преступления, в размере 625 тыс. рублей.

  Приговор обжаловали обе стороны. Государственное обвинение, среди прочего, настаивало на лишении экс-руководителя УФСИН Коми специального звания генерал-лейтенанта внутренних войск. Судебная коллеги по уголовным делам Верховного суда Республики Коми, рассмотрев дело в порядке апелляции, отменило приговор Сыктывкарского городского суда и вынесла новый. За совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, Александр Протопопов осужден к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд второй инстанции снизил размер назначенного ранее штрафа до 1,25 млн рублей и срок лишения права занимать определённые должности – на 2 года. Удовлетворено апелляционное представление Прокуратуры Республики Коми о лишении осужденного спецзвания генерал-лейтенанта внутренних войск. Новым приговором также сохранена примененная ранее конфискация имущества, полученного в результате преступления, в размере 625 тыс. рублей.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 62 |  Теги: приговор, УФСИН, штраф, прокуратура | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz