ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 22.05.2018, 04:55   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2324]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6444]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [381]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [397]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [757]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [297]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5487]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [109]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 311
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2018 » Май » 7 » Следственным управлением Коми проанализирована практика расследования уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности
09:17
Следственным управлением Коми проанализирована практика расследования уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности

  Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации (СКР) по Республике Коми проведен анализ практики расследования уголовных дел об убийствах, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, половых преступлениях.

  В течение 1 квартала 2018 года в республике зарегистрировано 18 (АППГ – 17) убийств и покушений на них (ст.ст.105-107 УК РФ), а также 7 (АППГ – 10) фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Раскрываемость данных преступлений составила 100%. Убийства зарегистрированы в Воркуте (4), Ухте (4), Сыктывкаре (3), Инте (1), Сыктывдинском (1), Корткеросском (2), Троицко-Печорском (1), Усть-Цилемском (1), Усть-Куломском (1) районах. Факты причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, зарегистрированы в Воркуте (2), Сосногорске (3), Сыктывдинском (1) и Ижемском (1) районах. В двух случаях уголовные дела возбуждены по фактам безвестного исчезновения граждан.

  В отчетном периоде наиболее строгое наказание за совершение особо тяжких преступлений против жизни было назначено судами фигурантам следующих уголовных дел (все обвиняемые в момент совершения преступлений находились в состоянии алкогольного опьянения).

  К четырнадцати годам лишения свободы приговорен 42-летний рецидивист из Эжвинского района г.Сыктывкара за жестокое избиение 24-летней сожительницы и убийство 60-летней хозяйки квартиры, в одной из комнат которой он проживал. Девять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство жителя Усинска будет отбывать 35-летний житель Троицко-Печорского района, приехавший в город на работу вахтовым методом. На столько же лет осуждены 28-летний житель Эжвинского района г.Сыктывкара, 32-летний житель Сыктывдинского района, а также 32-летний житель Ухты. Эжвинец избил до смерти 40-летнего знакомого, тело которого с признаками насильственной смерти спустя месяц было обнаружено в лесном массиве около бывшей птицефабрики. Житель Сыктывдинского района нанес одному из участников компании не менее 40 ударов ногами и руками по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Житель Ухты на почве ревности не менее двух раз ударил сожительницу молотком по голове. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, злоумышленник расчленил ее тело и разнес фрагменты по мусорным контейнерам.

  Наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено 27-летнему жителю Воркуты, который пытался удушить врача отделения экстренной медицинской помощи. Диспетчеру скорой помощи из кафе поступило сообщение о том, что один из посетителей сильно пьян, и ему плохо. Приехавшая по вызову бригада медиков обнаружила мужчину лежащим на полу в скрученном состоянии. Он был доставлен вмедицинское учреждение. В ходе осмотра специалистами было установлено, что мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом он выражал недовольство по поводу осмотра, выражаясь грубой нецензурной бранью. В момент, когда врач направилась к выходу из кабинета, злоумышленник подбежал к ней сзади и, обхватив шею рукой, стал сдавливать, перекрывая доступ кислорода. Только благодаря помощи двух медсестер и санитарки нападавшего удалось оттащить и уложить на пол. По тревожной кнопке подоспел охранник. Он одел на злоумышленника наручники, после чего тот успокоился. В ходе предварительного расследования фигурант не смог внятно объяснить причину своего поведения, сославшись на то, что был сильно пьян и раздражен.

  В отчетном периоде зарегистрировано 8 (АППГ –6) изнасилований и покушений на них (ст.131 УК РФ), а также 14 (АППГ – 16) преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера (ст.132 УК РФ). Раскрываемость составила 100%. 12 из указанных преступлений совершены в отношении несовершеннолетних (АППГ – 16). В отчетном периоде следователями окончено расследование по 14 преступлениям, совершенным в прошлые годы, в числе которых 6 тяжких и особо тяжких. Работа в данном направлении продолжается.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 25 |  Теги: несовершеннолетний, приговор, Следствие | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz