ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Пятница, 06.12.2019, 02:15   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2449]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7718]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [413]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [416]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [831]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [317]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6121]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2012 » Май » 6 » Прокуратура Сыктывкара расписалась в своем бессилии в решении проблемы по возврату зданий бывших детских садов в сеть дошкольных учреждений
11:06
Прокуратура Сыктывкара расписалась в своем бессилии в решении проблемы по возврату зданий бывших детских садов в сеть дошкольных учреждений
  Как сообщает «7х7» руководитель Коми республиканской общественной организации родителей детей с особенностями развития (КРООР) «Особое детство» Юлия Посевкина получила недавно ответ из прокуратуры Сыктывкара на свое обращение с просьбой принять меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав детей города на получение дошкольного образования, в частности, на возвращение в сеть дошкольных учреждений нескольких зданий детских садов, занимаемых ныне другими организациями.
  Суть ответа, подписанного зампрокурора города Александром Авроровым, свелась к тому, что «оспорить факт передачи зданий в настоящее время не представляется возможным».
  Ответ прокуратуры Юлия Посевкина посчитала отпиской.
  Напомним, в конце февраля т.г. Юлия Посевкина обратилась к прокурору Сыктывкара Евгению Синьчугову с просьбой в рамках его полномочий повлиять на администрацию города и убедить её включить в долгосрочную целевую программу «Развитие дошкольного образования на территории МО ГО «Сыктывкар» на 2011 – 2016 годы» три здания, в которых когда-то располагались детские сады, а теперь занимаемые Управлением дошкольного образования Сыктывкара, Отдельным батальоном ППС Сыктывкара и гостиницей Консультативно-диагностического центра. Г-жа Посевкина напомнила прокурору о том, что, по данным администрации Сыктывкара, в очереди в детские сады стоят более двух с половиной тысяч детей в возрасте от полутора лет, права которых нарушаются.
  Автор обращения также указывала, что вышеназванной муниципальной программой предусмотрено возвращение в сеть дошкольных учреждений лишь нескольких зданий детсадов, занимаемых ныне другими организациями (в том числе, прокуратурой Сыктывкара), и что «возврат этих зданий, а также иные действия, запланированные программой, обеспечат места лишь 900 очередникам».
  В пришедшем ответе, подписанном зампрокурора города Александром Авроровым, сообщается, что «учитывая сроки, установленные гражданским законодательством, оспорить факт передачи зданий в настоящее время не представляется возможным», что здание, в котором располагается Отдельный батальон ППС, находится в собственности МВД по Коми, а здание, занимаемое Управлением дошкольного образования – деревянное, а следовательно, детский сад там располагать нельзя.
  - Оспаривать факт передачи зданий в далёкие девяностые никто не просил, – прокомментировала корреспонденту «7x7» прокурорский ответ Юлия Посевкина.  Мы просили лишь защитить права детей на получение образования.
  Любопытно, что, когда в 2010 году мы обращались с подобной жалобой в прокуратуру города и просили вернуть в сеть дошкольных учреждений здание, занимаемое сегодня Управлением образования (школьного) Сыктывкара, прокуратура ответила, что это невозможно в связи с введением с 1 сентября 2010 года санитарных норм и правил (СанПиН). Однако недавно Иван Поздеев пообещал уже в текущем году вернуть это здание детскому саду. То есть дело было не в СанПиНах. Получается, что либо прокуратура не умеет читать СанПиНы, либо работает по заказу властей города.
  Признав, что деревянное здание, занимаемое Управлением дошкольного образования Сыктывкара, действительно, нельзя вновь использовать под детский сад, руководитель КРООР «Особое детство» сообщила «7x7», что намерена и дальше добиваться передачи в сеть дошкольного образования двух других зданий,  в которых когда-то размещались детсады.

  По материалам сайта «7х7»
Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 384 |  Теги: прокурор, образование, МВД. СанПиН, ППС, Администрация, детсад | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz