ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 22.05.2018, 05:01   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2324]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6444]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [381]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [397]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [757]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [297]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5487]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [109]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 311
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2018 » Май » 11 » Прокуратура республики Коми выявила нарушения при исполнении уголовных наказаний в виде ограничения свободы
08:57
Прокуратура республики Коми выявила нарушения при исполнении уголовных наказаний в виде ограничения свободы

  Прокуратура Республики Коми провела проверку исполнения в Управлении ФСИН России по Республике Коми и подчиненном ему ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» требований законодательства при осуществлении ведомственного контроля и исполнении наказания в виде ограничения свободы, а также контроля за нахождением подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и соблюдении им наложенных судом запретов и (или) ограничений.

  По результатам проверки выявлены нарушения. Так, вопреки требованиям ч. 4 ст. 47.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (УИК РФ) при постановке на учет одного из осужденных к ограничению свободы не произведена его дактилоскопическая регистрация. В нарушение требований ч. 7 ст. 50 УИК РФ при рассмотрении ходатайств осужденных к ограничению свободы об изменении места постоянного проживания (пребывания) не во всех случаях проводится надлежащая проверка наличия в письменном ходатайстве данных лиц сведений, подтверждающих необходимость изменения места постоянного проживания (пребывания), а также не изучаются сведения, подтверждающие возможность их проживания по новому месту жительства.

  Вопреки требованиям ч. 1 ст. 54 и ч. 1 ст. 60 УИК РФ, в соответствии с которыми уголовно-исполнительная инспекция осуществляет надзор за осужденными, заключающийся в наблюдении за поведением осужденных, соблюдением ими установленных судом ограничений, сотрудниками УИИ не всегда соблюдается периодичность (не реже одного раза в месяц) проведения проверок в соответствующих общественных местах в отношении осужденных, имеющих ограничения на их посещение. Например, в отношении одного из осужденных, которому судом запрещено посещать бары, рестораны и другие питейные заведения, в марте 2018 года исполнение указанной обязанности не проверено. В отношении другого лица в апреле 2018 года не проверено исполнение возложенный судом запрет на посещение мест проведения массовых мероприятий и на участие в них.

  В ходе проверки, проведенной органами Прокуратуры республики в апреле 2018 года, в деятельности структурных подразделений инспекции в гг. Ухте, Сосногорске, Эжвинском районе г. Сыктывкара и ряде других выявлены нарушения требований ч. 10 ст. 107 УИИ РФ при осуществлении контроля за лицами, находящимися под домашним арестом (проведение первоначальной беседы с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми в отсутствии законных представителей либо педагога, несоблюдение установленной периодичности проверок подозреваемых и обвиняемых в месте исполнения меры пресечения и др.).

  По итогам проверки по выявленным нарушениям закона прокуратура республики направила начальнику УФСИН России по Республике Коми представление (находится на рассмотрении).

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 26 |  Теги: прокуратура, УФСИН, УИК РФ, арест, представление, Проверка, уии | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz