ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 17.12.2017, 14:47   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2289]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6092]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [370]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [395]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [736]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [290]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5318]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [108]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 309
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Приговор в отношении бывшего руководителя Службы Республики Коми по тарифам вступил в законную силу
08:31
Приговор в отношении бывшего руководителя Службы Республики Коми по тарифам вступил в законную силу

  26 сентября 2017 года Верховный суд Республики Коми (ВС РК) в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя Службы Республики Коми по тарифам Ильи Первакова.

  Напомним, приговором Сыктывкарского городского суда от 1 июня 2017 г. он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Республики Коми.

  Судом установлено, что что Перваков и его коллега, референт службы, с марта 2011 года по август 2015 года получили свыше 10,2 млн рублей взяток от бывшего заместителя председателя правительства Республики Коми. Незаконное вознаграждение передавалось в виде денежных средств, снегохода Lynx, а также путем исполнения за Первакова обязательств оплаты по договору купли-продажи квартиры. В обмен за вознаграждения руководитель и референт Службы по тарифам обеспечивали общее покровительство подконтрольным взяткодателю коммерческим организациям и принятие решений об установлении им максимально возможных цен (тарифов). В ходе расследования Перваков полностью признал вину в содеянном и в ходе рассмотрения гражданского дела по иску региональной прокуратуры добровольно перечислил в доход федерального бюджета более 5,8 млн рублей преступного дохода.

  Прокурор Республики Коми заключил с Перваковым досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении бывшего руководителя Службы было выделено в отдельное производство. Суд первой инстанции признал Первакова виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 10,2 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. При вынесении приговора в доход государства конфискованы полученные в качестве взятки снегоход и денежные средства в сумме 1 млн 620 тыс. рублей. Арест, наложенный на принадлежащую Первакову квартиру стоимостью 12 млн рублей, был сохранен в целях обеспечения приговора суда в части штрафа и конфискации имущества. По мнению государственного обвинения, при вынесении приговора суд не учел добровольное перечисление Перваковым в доход бюджета Российской Федерации 5,8 млн и назначил ему чрезмерно суровое наказание. По этому основанию прокуратура внесла апелляционное представление. С жалобой на строгость наказания обратилась и сторона защиты.

  Судебная коллегия по уголовным делам верховного суда Республики Коми согласилась с доводами апелляционного представления и жалоб и снизила размер наказания в виде лишения свободы до 3 лет 6 месяцев. В остальной части приговор оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 45 |  Теги: ВС РК, взятка, приговор, Тариф, СКР | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz