ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 24.08.2017, 09:46   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2268]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5781]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [361]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [394]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [727]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [287]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5180]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 308
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Май » 25 » Полицейскими Корткеросского района расследуется уголовное дело по факту мошенничества на общую сумму порядка 90 тысяч рублей
07:56
Полицейскими Корткеросского района расследуется уголовное дело по факту мошенничества на общую сумму порядка 90 тысяч рублей

  Следователями ОМВД России по Корткеросскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

  Под предлогом участия в акции от банка злоумышленники обманом похитили у двух местных жителей порядка 90 тысяч рублей и покушались на сбережения еще одной сельчанки. Установлено, что потерпевшие подверглись преступным посягательствам в социальной сети «Одноклассники». Аккаунт в интернет-сообществе с более сотней друзей из числа односельчан имелся у местной жительницы, которая раньше работала в финансовом учреждении, а в настоящее время находится на пенсии. Аферисты создали клон ее страницы, прикрепив копии фотографии. После злоумышленники разослали от имени женщины сообщения с просьбой добавить ее в друзья. Якобы она перенастраивала страницу, в связи с чем некоторые данные пропали. Далее следовал текст с приглашением участвовать в акции от банка, его суть – «отправьте на мою страницу номер карты, банк перечислит вам 2 тысячи рублей».

  Данное сообщение было разослано тем друзьям, которые в тот момент находились в режиме онлайн. Пользователи откликнулись на приглашение и выслали нужную информацию. После чего им пришло сообщение о том, что якобы они зарегистрированы на странице, где проходит акция. Также следовало указание направить код, который поступит в смс-оповещении от мобильного банка. Поверив бывшему работнику финансового учреждения и не созваниваясь с ней, потерпевшие в переписке передали запрашиваемые сведения. В результате мошенники успешно подключились к их онлайн-банкингу и похитили у местного жителя, 1953 года рождения, более 72 тысяч рублей, у другой гражданки, 1957 года рождения, 16,5 тысяч рублей.

  По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведутся оперативно-следственные мероприятия. Третьей потерпевшей удалось сохранить свои сбережения. Женщина заметила, что с ее вклада стали списываться денежные средства в сумме 60 тысяч рублей на ее же карточный счет. Сельчанка заподозрила неладное, так как вместо поступления денег производились противоположные операции. Сельчанка сразу же связалась со специалистами по горячей линии и заблокировала карту.

  МВД по Республике Коми призывает граждан быть бдительными. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону. Не переходите по неизвестным ссылкам и никуда не вводите коды и пароли с ваших банковских карт. Помните, что основной целью мошенников является застать свою жертву врасплох, сыграть на человеческих чувствах, создав внештатную ситуацию. Используя эти факторы, аферисты стремятся лишь к одному – получить материальную выгоду. Будьте бдительны!

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 56 |  Теги: СМС, МВД, интернет, банк | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz