ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 28.05.2022, 17:09   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2545]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9235]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [852]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [336]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7110]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 315
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2022 » Март » 17 » Перед судом предстанет начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации городского округа "Вуктыл"
07:56
Перед судом предстанет начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации городского округа "Вуктыл"

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации городского округа «Вуктыл», обвиняемой в халатности, повлекшей существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества (ч.1 ст.293 УК РФ).

  По данным следствия, в период с апреля 2020 года по март 2021 года обвиняемая, являясь одновременно секретарем Штаба и секретарем комиссии по проверке готовности к отопительному периоду теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии городского округа, ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности по контролю за готовностью теплоснабжающей организации (ООО «Аквасервис») к отопительному периоду в целях обеспечения надежного теплоснабжения потребителей. Обвиняемая, заведомо зная о неисправности парового котла и, в связи с этим, об отсутствии резервного источника тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения, а также о проведении ООО «Аквасервис» мероприятий по техническому перевооружению опасного производственного объекта путем монтажа теплообменного оборудования для нужд горячего водоснабжения, влекущих изменения технологического процесса системы теплоснабжения центральной котельной города, не включила и не обеспечила включение в комплексный план администрации городского округа проведение ремонтных работ парового котла и экспертизы промышленной безопасности для продления срока эксплуатации установленных на нем горелок, а также иных мероприятий, направленных на обеспечение резервного источника тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения, не осуществляла контроль за выполнением ООО «Аквасервис» предусмотренных комплексным планом мероприятий, а также муниципальный контроль за соблюдением данной организацией требований безопасности в сфере теплоснабжения и промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также не обеспечила реализацию указанных полномочий подчиненными сотрудниками. В частности, не проведя надлежащей проверки, фигурантка подготовила акт проверки готовности к отопительному периоду 2020-2021 годов объектов, эксплуатируемых ООО «Аквасервис», с указанием на отсутствие замечаний, нарушений и о готовности объектов к отопительному периоду, что не соответствовало действительности. В последующем акт был подписан руководителем администрации городского округа.

  Отсутствие надлежащего контроля за подготовкой ООО «Аквасервис» к отопительному сезону повлекло невозможность обеспечения органами местного самоуправления надежного и качественного теплоснабжения населения. В период с ноября 2020 года по март 2021 года происходили неоднократные технологические сбои и отключения оборудования, входящего в систему теплоснабжения центральной котельной города, что создало реальную угрозу жизни и здоровья неопределенного круга потребителей коммунальных услуг. Не была обеспечена бесперебойная подача тепла и соблюдение температурного графика отпуска тепловой энергии и теплоносителя на центральной котельной, допущены существенные отклонения в сторону снижения от заданного режима по температуре воды, поступающей в тепловую сеть, что повлекло значительное снижение допустимых показателей температурного режима в жилых помещениях.

  Халатное отношение обвиняемой к своим обязанностям повлекло существенное нарушение прав и законных интересов неопределенного круга граждан из числа потребителей коммунальных услуг на получение оказываемых услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, охраняемых законом интересов общества по обеспечению надежности и безопасности теплоснабжения, а также причинение морального вреда и нравственных страданий потерпевшим. Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

  На рассмотрении суда уже находится уголовное дело в отношении бывшего начальника участка теплоснабжения ООО "Аквасервис" (г.Вуктыл), обвиняемого в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба (ч.1 ст.217 УК РФ). Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора и начальника производственно-технического отдела ООО «Аквасервис», которым предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст. 238 УК РФ). Кроме того заместителю директора инкриминировано злоупотребление полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ).

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 32 |  Теги: Следствие, злоупотребление, халатность, полномочия, Ущерб | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz