ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 29.06.2017, 17:17   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2248]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5613]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [358]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [391]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [713]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [287]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5097]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 307
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Март » 29 » Пенсионерка из Ухты в надежде получить 1,5-миллионную компенсацию за некачественные экстрасенсорные услуги перевела аферистам 200 тыс.руб.
08:06
Пенсионерка из Ухты в надежде получить 1,5-миллионную компенсацию за некачественные экстрасенсорные услуги перевела аферистам 200 тыс.руб.

  В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, жительница 1953 года рождения, с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных, совершивших в отношении нее мошеннические действия. Как пояснила потерпевшая, она является опекуном своего внука, родители которого погибли несколько лет назад. Чтобы вывести мальчика из стрессового состояния, она обращалась за помощью к телевизионным экстрасенсам, работой которых, в целом, была удовлетворена. Женщина не отрицает, что возможно эти люди отличные психологи, т.к., по ее мнению, ребенок стал спокойнее, его состояние стабилизировалось.

  Однако недавно пенсионерке позвонила неизвестная женщина, которая представилась работницей некого министерства, занимающегося выплатами компенсаций пострадавшим от мошеннических действий. Звонившая объяснила ухтинке, что ей положена выплата за незаконные действия экстрасенсов в размере 1,5 миллиона рублей, но предварительно нужно оплатить комиссию в сумме 95 тысяч рублей якобы за хранение в банковской ячейке этих денежных средств. Доверчивая женщина перевела требуемую сумму на названный ей номер карты. После чего «министерская служащая» подтвердила поступление денег и добавила, что дальнейшими действиями, связанными с возвратом компенсации, будет заниматься другая работница.

  Через некоторое время с ухтинкой связалась еще одна «добродетельница», которая попросила перевести чуть менее 55000 рублей якобы за перевод денежных средств. Потерпевшая округлила сумму и перевела ровно 55000 рублей, но и тут злоумышленница злоупотребила доверием пенсионерки, сказав, что эти средства она вернет, а перечислить нужно точную сумму до копейки иначе зависнет программа. Введенная в заблуждение ухтинка вновь выполнила требования незнакомки. В общем итоге обманутая женщина перевела аферистам более 200 тысяч рублей. Так и не дождавшись денежной компенсации и ответа от выключивших телефоны представителей «министерства», она обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся следственные мероприятия.

  МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно. Помните, что зачастую мошенники - отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием. Полиция призывает не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 34 |  Теги: полиция, МВД, банк, Мошенничество | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz