ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 14.04.2024, 11:04   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2627]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [10262]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [425]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [860]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [344]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7931]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [121]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2024 » Февраль » 25 » На заседании коллегии налогового Управления обсудили итоги работы за 2023 год
10:56
На заседании коллегии налогового Управления обсудили итоги работы за 2023 год

   В УФНС по Республике Коми состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя Управления Галины Пилипенко, посвященная итогам работы за 2023 год.

  На заседании было отмечено, что в 2023 году Управлением обеспечено исполнение бюджетных параметров по администрируемым ФНС России доходам. В целях урегулирования задолженности и обеспечения поэтапного поступления средств в бюджет за 2023 год было принято 38 решений по 35 должникам, которым была предоставлена рассрочка на сумму 104 млн рублей. Для обеспечения всех принятых решений с налогоплательщиками были заключены договоры залога имущества либо поручительства. По графику предоставленных отсрочек в 2023 году должниками уплачено в бюджет 36 млн рублей. В рамках Постановления Правительства РФ в Республике Коми 168 налогоплательщикам была предоставлена рассрочка по уплате страховых взносов за 2022 год на сумму 1,7 млрд рублей, из них по графику налогоплательщиками в 2023 уплачено 784 млн рублей.

  С 1 сентября 2023 года в УФНС по Республике Коми создано региональное представительство проекта «Площадка реструктуризации долга». На Площадке осуществляется проработка возможных способов урегулирования задолженности с учетом жизненной ситуации и финансово-хозяйственного положения должника. За реструктуризацией долга обращаются индивидуальные предприниматели и юридические лица при появлении угрозы банкротства или накоплении долга перед бюджетом или иными кредиторами в размере более 10 миллионов рублей. За помощью в региональное представительство могут обращаться должники, состоящие на налоговом учете как в Республике Коми, так и других субъектах Российской Федерации. В 2023 году на Площадку в Республике Коми поступило 536 обращений, из которых взято в работу - 366. В рамках оказания мер поддержки предоставлены рассрочки, отсрочки, применены отлагательные меры взыскания, заключены мировые соглашения. В результате работы регионального представительства Площадки в 2023 году бизнесу оказана поддержка на общую сумму 2,1 млрд рублей, восстановлена платежеспособность 64 организаций, сохранено более тысячи рабочих мест, фонд оплаты труда которых составляет 1 млрд рублей, в бюджет уплачено налогов на общую сумму в 0,48 млрд рублей.

  В ходе выступления участники коллегии отметили, что в 2023 году оптимизирована работа по возврату НДФЛ. Средний срок камеральных проверок в 4 квартале 2023 составил 4 дня, это в 2 раза быстрее, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, сократились сроки возврата налога на доходы физлиц. По данным Управления в течение 2023 года от жителей региона поступило более 130 тыс налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ, из них с заявленной суммой к возврату - порядка 90 тысяч деклараций, всего граждане Коми вернули НДФЛ на сумму более 2,8 млрд рублей.

  Подводя итоги совещания, руководитель УФНС Галина Пилипенко в числе важнейших задач определила следующие: сохранение положительных темпов роста налоговых поступлений в бюджеты всех уровней; повышение качества и результативности контрольных мероприятий, эффективности работы по урегулированию задолженности и обеспечению процедур банкротства; повышение качества предоставляемых государственных услуг; сохранение качества налогового администрирования по ключевым направлениям деятельности.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 61 |  Теги: юджет, УФНС, фнс, НДФЛ, взносы, налог, задолженность | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред гибдд ФАС прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ПДД ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС инвестиции счет брокер
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz