ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 19.08.2017, 19:51   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2268]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5769]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [361]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [394]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [727]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [287]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5173]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 308
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Апрель » 5 » МВД по Коми призывает жителей региона не верить сообщениям о денежных компенсациях за якобы некачественные товары или услуги
08:51
МВД по Коми призывает жителей региона не верить сообщениям о денежных компенсациях за якобы некачественные товары или услуги

  В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась 75-летняя местная жительница. Женщина рассказала правоохранителям, что двумя годами ранее она подверглась мошенническим действиям со стороны неизвестных, представившихся экстрасенсами. Вследствие мнимого лечения и общения со злоумышленниками пенсионерка потеряла около 2 000 000 рублей. По данному факту ею было написано заявление, которое направлено по территориальности в ОМВД по Московскому району.

  На днях ухтинке поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился Дмитрием Ивановичем - сотрудником специальной комиссии, занимающейся выплатами морального ущерба пострадавшим от мошенничества. Звонивший сказал, что нужно оплатить 50 тысяч рублей за перевод компенсации из московского денежного хранилища в сыктывкарский банк. В этот же день пенсионерка перевела на неизвестный счет запрашиваемую сумму. На следующие сутки женщине опять позвонил Дмитрий Иванович и уведомил, что с перечисленной компенсации могут удержать налог, но этот нюанс можно обойти, заплатив 100 тысяч рублей. Доверчивая гражданка отправилась в банк и сразу же перевела требуемую сумму на тот же карточный номер.

  Успокоившись, что компенсация скоро придет в банк и все комиссии уплачены, женщина стала ожидать поступления денег, но ей опять позвонили мнимые специалисты. Молодой человек, представившись сотрудником известного банка, сказал, что деньги на имя пенсионерки уже поступили, но так как сумма превышает 2 000 000 рублей, нужно оплатить 120 тысяч рублей за использование ячейки хранения. Потерпевшая, отдавшая к этому моменту все свои сбережения, оформила в банке кредит и перевела вышеуказанную сумму посредством платежной системы «Western union». Но на этом аферисты не успокоились. Через пару дней на сотовый телефон женщины позвонила девушка, которая представилась менеджером банка, организовавшего доставку из Москвы в Республику Коми ключа от ячейки с деньгами. За эту услугу нужно перевести 43 000 рублей посредством системы переводов «Золотая корона». Отправив последние деньги злоумышленникам, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. В результате общая сумма ущерба составила 312 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере». Проводятся следственные мероприятия.

  МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно. Тем более не переводите деньги на сомнительные счета или абонентские номера телефонов по просьбе незнакомцев.

  Помните, что зачастую мошенники - отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте. Кроме того, полиция убедительно просит родственников пожилых людей периодически проводить с ними профилактические беседы на тему мошенничества, приводить в пример конкретные ситуации действий злоумышленников, убедить их не действовать импульсивно и необдуманно. Дайте родителям или знакомым несколько контактов ваших близких друзей, коллег, в случае если при проверке на мошеннические действия ваш телефон будет выключен. Необходимо убедить пожилых людей, не принимать самостоятельных решений даже при стрессовой ситуации.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 65 |  Теги: Компенсация, МВД, Мошенничество | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz