ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Среда, 13.12.2017, 20:06   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2288]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6084]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [370]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [395]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [735]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [290]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5313]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [108]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 309
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Апрель » 2 » МВД по Коми предупреждает граждан: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках – происки аферистов
09:18
МВД по Коми предупреждает граждан: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках – происки аферистов

  В Коми с начала 2017 года в полицию обратились порядка 30 человек с заявлениями о телефонном мошенничестве. Схема избитая: под видом стражей порядка аферисты предлагали людям за вознаграждение решить вопрос по освобождению их родственников от уголовной ответственности, либо деньги просили сами псевдо-родственники.

  МВД по Коми предупреждает граждан: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках – происки аферистов. Мошенники не знают слов честь, совесть, жалость. Они бьют по самым незащищенным жителям нашей республики. В первую очередь от рук злоумышленников страдают старики, которых легко вывести из равновесия, напугать и обмануть. Аферисты не задумываются, что в большинстве случаев отбирают у стариков последние сбережения, оставляя их с пустыми карманами.

  К примеру, 82-летняя эжвинка стала жертвой телефонных мошенников накануне 8 марта. Средь бела дня ей позвонил псевдо-следователь и сообщил, что ее сын якобы попал в ДТП. Сильно травмированы люди. Для выплаты компенсации потерпевшим и за освобождение родственника от уголовной ответственности незнакомец потребовал 620 тысяч рублей. Напуганная до смерти пенсионерка сделала все по указке афериста и перевела ему все свои накопления - 514 тысяч рублей. Об обмане она даже не догадалась. Следователю полиции пожилая женщина рассказала,что мысли о мошенниках, которые таким путем пытаются завладеть денежными средствами, у нее не возникало. Эжвинка призналась, что все время ждала звонка от сына.

  Причем о подобных способах мошенничества она знала, но когда эта ситуация произошла с ней, было не до раздумий, вверх взяли эмоции. Вычислить мошенников, которые звонят с подставных номеров, очень трудно. Даже когда аферисты, а чаще их сообщники, приезжают за деньгами к старикам, те не могут запомнить внешность преступника, поскольку находятся в сильно подавленном состоянии. Впрочем, исключения все же бывают.

  Так, сотрудниками ОМВД России по городу Ухте была задержана 22-летняя девушка, которая забирала выуженные мошенниками деньги. На данный момент злоумышленница проходит как подозреваемая по семи эпизодам. Общая сумма ущерба от мошеннических действий составляет порядка 959 тысяч рублей. Радует, что многие из пенсионеров, обратившихся в полицию, деньги не переводили. Одни сохранили хладнокровие и по телефону связались с реальными родственниками, другие вспомнили про подобные случаи, третьих вовремя остановили неравнодушные работники банков и салонов связи.

  МВД по Коми призывает жителей региона рассказать своим пожилым родственникам и знакомым о телефонных мошенниках. Предупредите, что если им позвонят неизвестные люди и будут требовать вознаграждение за освобождение кого-то из близких, в первую очередь они должны связаться с реальными родственниками, а уже потом предпринимать какие-то шаги. Полицейский никогда не будет требовать денег. Если это все же произошло, знайте: на том конце провода - профессиональный лохотронщик.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 67 |  Теги: ДТП, МВД, банк, Мошенничество | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz