С 1 июля 2012 г. к
алкогольной относится вся пищевая продукция с содержанием этилового спирта
более 0,5%. Следовательно, на ее производство, хранение, поставки и розничную
продажу нужна лицензия. Однако Правительство
РФ вправе определить перечень продукции, которая хотя и содержит спирт в
указанном количестве, но к алкогольной не относится. Постановлением
Правительства РФ от 28 июня 2012 г. N 656
"Об утверждении перечня пищевой продукции, которая
произведена с использованием или без использования этилового спирта,
произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с
содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не
относящейся к алкогольной продукции" утвержден ее список (с указанием
кодов ОК и ТН ВЭД ТС). В него включены
сахаристые и мучные кондитерские изделия; шоколад и шоколадные изделия;
кисломолочные продукты; сырокопченые колбасные изделия; мороженое;
плодово-ягодные, овощные, взбитые замороженные фруктовые десерты, шербеты,
смеси для их приготовления, сладкий пищевой лед. Кроме того, не считаются
алкогольной продукцией напитки брожения и квасы, сидры, медовые вина и напитки
с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно, а также напитки на
пряно-ароматическом растительном сырье с аналогичным содержанием спирта.
Прикрепления: |