ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 17.10.2017, 09:04   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2274]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5934]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [363]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [395]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [730]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [289]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5253]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 309
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Август » 11 » К лишению свободы приговорены бывшие оперуполномоченные группы экономической безопасности и противодействия коррупции
06:43
К лишению свободы приговорены бывшие оперуполномоченные группы экономической безопасности и противодействия коррупции

  Усть-Вымский районный суд провозгласил приговор по уголовному делу в отношении двух бывших оперуполномоченных группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Усть-Вымскому району обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества, за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

  Суд установил, что с сентября 2014 г. по сентябрь 2016 г. указанные должностные лица за вознаграждение заведомо незаконно отказывали в возбуждении уголовных дел по сообщениям о хищении железнодорожных плит вблизи п. Еринь Усть-Вымского района при том, что лицо, совершавшее преступления, изначально было им известно. Оговоренная сумма взятки «за молчание» правоохранителей составила 1 млн. рублей, из которых часть была передана наличными, часть – в виде железобетонных плит в количестве 88 штук. В результате умышленных преступных действий обвиняемые существенно нарушили права и законные интересы УФСИН России по Республике Коми, как потерпевшего от преступного посягательства со стороны лица, похищавшего плиты, на доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

  Вину в совершении преступлений фигуранты уголовного дела не признали. Суд признал виновным каждого из подсудимых и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками на 7 лет 3 месяца и 7 лет 6 месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

  Кроме того, суд назначил дополнительное наказание каждому из осужденных в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. Дополнительное наказание будет отбываться осужденными после освобождения из мест лишения свободы.

  Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СО по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по Республике Коми.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 56 |  Теги: взятка, приговор, УФСИН, МВД, Следствие, суд | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz