ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 22.10.2018, 14:18   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2368]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6784]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [389]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [401]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [779]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [303]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5662]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [114]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 312
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2018 » Февраль » 12 » К длительному лишению свободы и многомиллионному штрафу приговорен бывший начальник Ухтинского территориального отдела Ростехнадзора
14:13
К длительному лишению свободы и многомиллионному штрафу приговорен бывший начальник Ухтинского территориального отдела Ростехнадзора

  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Ухтинского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростиславу Машкову. Он признан виновным в получении взятки за незаконные действия, в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ – 2 эпизода), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

  Следствием и судом установлено, что в период с января 2013 года по август 2016 года фигурант, будучи начальником Ухтинского территориального отдела, а также являясь членом комиссии постоянно действующей аттестационной комиссии ООО «ГазЭнергоСервис-Ухта», без фактической проверки подписывал протоколы и удостоверения проверки знаний по вопросам промышленной безопасности работников указанной организации, тем самым подтверждая положительную проверку их знаний. За незаконные действия обвиняемый получил в качестве взятки около 800 тысяч рублей.

  Аналогичное преступление фигурант совершил, подписав документы о проверке знаний, выданные лицам, проходившим подготовку, переподготовку и повышение квалификации в учебной организации ООО ИКЦ «Информ-медиа». Сумма денежного вознаграждения в данном случае составила 155 тысяч рублей. В апреле 2016 года обвиняемый, не выезжая на скважину, расположенную в Сосногорском районе, и не производя осмотра, поставил свою подпись и печать в акте по приемке в эксплуатацию буровой установки, чем удостоверил факт положительной проверки установленных требований, за что получил от представителя ООО «ЭриэллНефтегазСервис» в качестве взятки иное имущество – национальный узбекский халат и тюбетейку общей стоимостью более 13 тысяч рублей. Одну тысячу рублей в качестве взятки обвиняемый получил в июне 2016 года, когда подписал протокол заседания аттестационной комиссии и удостоверения двум лицам, проходившим аттестацию на базе ООО «Северный региональный технический центр диагностики и технической экспертизы», оформив им допуск в качестве специалистов по неразрушающим методам контроля оборудования опасных производственных объектов.

  В августе 2016 года фигурант при оперативном сопровождении сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по РК был задержан, и по ходатайству следователя СК судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  Приговором суда Машкову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 16,2 млн. рублей и лишением права занимать определенные должности на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 63 |  Теги: взятка, приговор, МВД | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz