ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 28.05.2022, 17:00   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2545]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9235]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [852]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [336]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7110]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 315
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2022 » Февраль » 9 » Интернет-мошенники продолжают обманывать жителей Коми при организации междугородных поездок
22:57
Интернет-мошенники продолжают обманывать жителей Коми при организации междугородных поездок

   За сутки в УМВД России по городу Сыктывкару с аналогичными заявлениями обратились три местные жительницы, сообщив о мошенничествах на популярном сайте «Blablacar». Для двух потерпевших общая сумма ущерба составила 30 000 рублей, одной, лишь по счастливой случайности, удалось сохранить денежные средства.

  Так, 43-летняя местная жительница рассказала, что на сайте «Blablacar» вступила в переписку с незнакомцем, который представился автоперевозчиком. Женщина забронировала поездку по маршруту «Архангельск-Сыктывкар». Представитель компании прислал в мессенджере ссылку для оплаты. Заявительница перешла по ней и ввела реквизиты своей банковской карты для оплаты, сразу после этого с ее электронного кошелька было списано 17 500 рублей. Никакого подтверждения о приобретении билета ей не пришло, а собеседник перестал выходить на связь. Пострадала от действий злоумышленников и жительница Сыктывкара, 2000 года рождения. Девушка, рассчитывающая отправиться по направлению «Киров-Сыктывкар», также перевела неизвестному порядка 12 500 рублей, после чего больше не смогла с ним связаться. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

  А вот 23-летняя жительница столицы сохранила свои сбережения, несмотря на то, что поездка все же не состоялась. Потерпевшая заказала на сайте билет по маршруту «Сыктывкар-Великий Устюг». Девушка перешла по ссылке для платежа, введя реквизиты своей банковской карты. Но в этот момент операция по переводу была приостановлена банком, в результате чего 30 000 рублей остались в сохранности. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.г ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (попытка кражи с банковского счета).

  МВД по Республике Коми в очередной раз призывает жителей региона быть бдительными при бронировании и покупке билетов в сети Интернет. Ни в коем случае не переводите денежные средства, пока не убедитесь в надежности продавца. Не переходите по предложенным ссылкам, не указывайте данные своих банковских карт и счетов. Обязательно ознакомьтесь с отзывами о перевозчике и не торопитесь с предоплатой. Если все-таки вас обманули, необходимо незамедлительно заблокировать банковскую карту, с которой был осуществлен платеж.

  О незаконном снятии денежных средств необходимо сообщить в банк, потому что в некоторых случаях возможна отмена совершенной платежной операции. Кроме того, необходимо срочно обратиться в полицию и передать все данные, подтверждающие хищение денег: фальшивые билеты, скриншоты переписки, смс-сообщений, выписку о снятии денег; предоставить адрес сайта.

  Будьте внимательны! И помните, что качественное изучение платформы покупки онлайн-билетов не даст мошенникам возможности лишить вас денежных средств.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 51 |  Теги: Мошенничество, сайт, Ущерб, счет | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz