ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 29.11.2022, 05:01   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2564]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9482]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [853]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [337]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7315]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2022 » Ноябрь » 6 » Информация Роспотребнадзора по возврату денежных средств потребителям сервисом Megogo
08:17
Информация Роспотребнадзора по возврату денежных средств потребителям сервисом Megogo

   Роспотребнадзором проведена работа по возврату денежных средств потребителям сервисом Megogo, прекратившим свою работу в России.

  С начала марта 2022 года в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека стали поступать многочисленные обращения граждан, с жалобами на односторонний отказ онлайн-кинотеатра Megogo (далее – медиасервис) от исполнения своих обязательств по предоставлению предоплаченных услуг. Денежные средства россиян оказались замороженными, возврат предоплаты не осуществлялся.

  Поскольку медиасервис Megogo входил в число крупнейших и прекратил свою деятельность на территории России со 2 марта, отключил автопродление подписок российских пользователей, Роспотребнадзором было принято решения создания «оперативного штаба» по защите имущественных интересов пострадавших лиц на базе территориального органа в Тверской области. В «оперативном штабе» была собрана вся информация о пострадавших лицах.

  Специалисты Роспотребнадзора связались с каждым заявителем, уточнили размер причиненного ущерба, разъяснили права и уведомили граждан о принимаемых мерах. При анализе более чем 200 обращений установлено, что гражданам причинен имущественный (материальный) вред от 2 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, в зависимости от стоимости «пакета», который обусловлен рядом факторов (опции, платформа, вариативность каналов и пр.). По результатам обобщения жалоб потребителей было принято решение о подготовке группового (коллективного) иска в защиту прав и законных интересов группы лиц к ООО «Мегого». Указанная информация была опубликована в СМИ. Однако в ходе оперативной проработки вопросов подачи иска от медиасервиса Megogo стала поступать информация об урегулировании претензий потребителей. В настоящее время на контроле в службе остается 10 обращений от потребителей, которым пока не возвращены денежные средства в связи с проблемами работы платежной инфраструктуры.

  Информируем о том, что пострадавшие лица могут самостоятельно обратиться к медиасервису Megogo, направив заявление по адресам электронной почты support@megogo.ru, law@megogo.ru или посредством почтовой связи: 115114, г. Москва, ул. Кожевническая д. 10, строение 1, помещение 33, этаж 9.

  В настоящее время от ООО «Мегого» постоянно поступает информация о том, что возврат денежных средств осуществляется пользователям, приобретшим услуги подписок на медиасервис, срок действия которых на момент прекращения предоставления доступа к медиасервису не закончился. Возврат денежных средств производится по тем банковским реквизитам, с которых потребители производили оплату услуги подписок на медиасервисе.

  При отказе со стороны медиасервиса в возврате денежных средств (в настоящее таких отказов не зафиксировано) пострадавшие лица смогут присоединиться к групповому (коллективному) иску. Пострадавшим лицам, не получившим возврат абонентской платы (или ее части пропорционально периоду, в течение которого услуги не оказывались) рекомендуем обратиться в Управление Роспотребнадзора по Тверской области по адресу электронной почты info@69.rospotrebnadzor.ru с соответствующим заявлением, к которому следует приложить все имеющиеся документы, или по телефону + 7 (4822) 34-32-06. Ситуация с приостановлением работы медиасервиса остается на особом контроле в Роспотребнадзоре.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 23 |  Теги: сервис, суд, Роспотребнадзор, потребитель | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz